离校入职 这些就业常识需理解-千龙网?中国首都网

(3)安排劳动者在法定休假节日工作的,按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付。

2018年4月起,月缴费基数为上年度全市职工月平均工资收入的60%~300%,即4279元~21396元。

问:职工缴纳社会保险的基数如何肯定?

(2)安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,依照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付;

问:1年期的劳动合同,试用期是2个月还是3个月?

问:单位应该在我入职后多少时光内与我签订合同?

问:单位和我协商每月多给我500元,不再为我缴纳社会保险费,可以吗?

(1)安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于劳动者本人小时工资的150%支付,两人原来也是同学才华开端表演抓获犯罪嫌疑

劳动合同怎么签?单位能够跟劳动者协商不缴社保费吗?&hellip,8080.cc香港正版资图纸;…对刚踏上工作岗位的大学毕业生,上海市人力资源和社会保障局近日梳理了一份就业常识。

【工资福利篇】

答:不可以。试用期包括在劳动合同期限内,且劳动关系自用工之日起即已树立。单位应在招用之日起30日内为劳动者办理招工登记备案及社保缴纳手续。

问:单位如何安排职工享受年休假?

答:用人单位根据生产、工作的具体情况,中国首富独子微博炫富 8部iPhone7赠爱犬_环球华商_财,并考虑职工本人意愿,统筹安排年休假。年休假在1个年度内可以集中支配,也可以分段安排,个别不跨年度支配。单位确因工作须要不能部署职工年休假或者跨1个年度安排年休假的,应征得职工自己同意。(本报记者 鲁哲)

答:实行标准工作制的企业依据实际需要安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,按以下标准支付加班工资:

答:机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,单位应当保障职工享受带薪年休假。

问:如果我辞职,需要提前多久告知单位?

答:提前通知的期限应视合同履行的阶段而定,试用期内个人提出解除提前3日即可;若试用期满,个人解除劳动合同的,需提前30日以书面情势告诉用人单位。

答:不可能。双方建立劳动关系,单位应当为劳动者缴纳社会保险费,于单位而言是应尽义务,对劳动者而言是权利保障。劳动者缴纳社会保险费的基数按其工资性收入判断,个人承担部分列入劳动者本人工资总额的组成,因此单位不得以其余形式代替社保缴纳。

问:假如加班的话,加班工资支付尺度是什么?

【劳动关联篇】

【社会保险篇】

答:单位应当自用工之日起1个月内与劳动者订破书面劳动合同,合同文本经双方签字或盖章后各执一份。

问:单位可否试用期后才开始为我缴纳社保,4521 com澳门威尼斯

答:《劳动合同法》规定,合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月。此处的“以上”包含本数,故1年期合同,试用期最多为2个月。

答:首次参加工作跟变动工作单位的缴费个人,应按进单位首月全月工资性收入确定月缴费基数,其余职工按本人上年月均匀工资性收入断定。

问:年休假的享受条件是怎么的?